озера карелии, водный край

озера Карелии
водный край
скалы и сосны
северный рай
дорогу вьюном
петлю за петлёй
утюжит грейдер
стали метлой

лежат у дороги
камни домов
это остатки
финских следов
финнов следы
исчезать не хотят
на них новостройки
сегодня стоят

заросшие нивы
все в сорняке
соскучились нивы
по чьей-то руке
земля ты земелька
ничья карамелька
пришлый емелька
всегда с опохмелки

жизнь исчезает
следы заметает
уходят народы
приходят уроды
уходят уроды
приходят народы
и так без конца
начала и края....
погаснет свеча
зажжётся другая


Рецензии