Почка

Покрывают чешуйки почку,
Одевая её листочки,
Чтоб не мёрзли в мороз,
Когда зябко станет до слёз.
А пока  побег не промёрз,
Пусть почка весну подождёт,
Ожиданием новым живёт.
Чтоб листочками улыбалась,
Когда осторожно раскрывалась,
И с чешуйками расставалась.

Подари ей настоящее знание,
Обожание, ожидание узнавания.
Чем порадуешь очень учителя,
Когда станешь не мучителем,
А ботаником – удивителем. 
11.02.12


Рецензии