Кому завидовать мне, тем ли,

Кому завидовать мне, тем ли,
Кто вот какую уж зарю,
Встречают вместе, в ровно темпе,
Обетом верным алтарю?

Кого приветствовать мне, тех ли,
Кто, заповеди не руша,
Баюкают у колыбели
Благословенное дитя?

Кому сочувствовать мне, тем ли
Кто, мест себе не находя,
Упорствует в своем бесчинстве,
Себя, ни близких не щадя?

К кому примкнет меня судьба?
Вопрос и нов, и стар как прежде.
Я жду и верую в надежде
Свой новый день благословя.


Рецензии