Весеннее смятение

Дело было по весне:
Жизнь под солнцем забурлила –
Она любовь превозносила
И тебя с собою прихватила,
Что меня совсем не удивило,
Ты и зимой была блудлива:
Искала шило вместо мыла,
Но опять пришла ко мне.

Что ты хочешь - я не знаю:
Склеить старый хлипкий дом,
Который годен лишь на слом,
Ни сердцем, ни душой не понимая,
Что в нем произошел погром?
Что горело, то давно погасло,
Твои усилия напрасны -
Сердца не бьются в унисон…

Ни уколы, ни пилюли не помогут,
А то, что было,– прошлогодний сон…
Прощай, прости и захвати
Конфеток сладких на дорогу!..
А новою весной будь начеку,
Обуздывай ненужные смятения,
Поверь на слово мужику:
Они пройдут после «лечения»…


Рецензии