Пугливый творец

Порет чушь-белиберду «трудяга»,
С коллегами вступает в передряги,
Доказывая: порох и бумага,
В Китае сделанные до того,
Есть изобретение его…

А своего он искренне боится,
Да и зачем ему оно:
Весьма опасно суетиться –
Идеей новой заразиться,
А вовремя не откреститься:
Может «выродок» родиться
Иль мало ли еще чего...
«За штатом» можно очутиться –
Без «зряплаты», власти, без всего…


Рецензии