Семья деда Мороза. Пожелания счастья в Новом году!

Семья деда Мороза. Пожелания счастья в Новом году!

Сказку хочет так – душа.
  Сказку просят – телеса.
Потому придуман - праздник.
  Новый год - большой проказник.
Обещания раздает, ведь на целый жизни год.
  Да, чего ту прибедняться и на целу жизнь вперёд.

Всё чего не пожелаешь,
  А порой не представляешь,
Он исполнит без забот.
  Сам тебе всё принесёт.

Вот, так радость. Вот так диво.
  Правда смотрится смешливо,
Представительство его -
  Только дедушка и внучка. Двое - больше никого.
    Где ж семейки волшебство?

Первый - стар, ну дед, ведь право,
  Пожалей его держава.
Помоги мешки таскать,
  Всем. Подарки доставлять.

Где дедулина - бабуля?
  На Мальдивах? В Сингапуре?
Отдыхает без забот.
  Праздник верно - круглый год.

А вторая молодица -
  То Снегурочка - девица.
ЕЙ б по клубам тусоваться
  Да в постели развлекаться.
    Ведь, подарки те - сама -
      Любит получать - она.

Кто же будет ей отец?
  Бизнесмен или купец?
Мамка кто? Откуда родом?
  Что за связь у ней с народом?

Где ж, вся ихняя родня?
  Засиделась у стола?
    Деду, что ж не помогла.
Или сильно загуляла?
  Иль подарки потеряла?

Или страшно и подумать,
  Их куда смогли засунуть.
И подарки, и семью -
  Иль в оффшор, на Колыму.
Может диссиденты все -
  Для России, то вполне.

И всё без согласия свыше,
  Не спросили, даже - крышу.
    Президента в их стране -
Вот коррупция лютует,
   Ну, а мы ни бе, ни ме.

Там законом и не дышит,
  Но про то - никто не слышит.
Все и сами по себе.
  Вот бардак у них стране.

Вот такой вот - он проказник.
  Новый год - наш друг и праздник.
Сам загадки задает,
  Сам их исполнения - ждет.
Так легко и без забот,
  Хочешь что? Желай народ.

Счастьица, любви, удачу,
  Денег и ума в придачу.
Красоты, очарования
  Наслаждения, воспитания.

Бесконечного веселья,
  Оптимизма и успеха,
   Заразительного смеха.
И здоровья, долголетия
  И цветов, и разноцветья.
 
В общем - кто, как понимает.
  Каждый - каждому - желает.
Ну и я, я вместе с вами,
  Как и все вам пожелаю:
"Всё по полной, чтоб вполне -
  Телу, сердцу и душе!"

31 декабря 2011г.

------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
Особенно интересуют данные или сведения о прочитанных вами аналогичных или подобных стихах.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.

 


Рецензии