Исповедь

Врач сегодня мне вынес такой приговор –
Два-три месяца, вряд ли получится больше.
Каждый вечер я с Богом веду разговор
И он с каждой минутой становится горше…

Я не мало прожил. И не много. Всё так!
Я не врал (если мог), не натягивал маску.
Каюсь, жизнь не ценил – она, словно пятак,
Проскользнула сквозь пальцы в какую-то сказку.

Да, я не предавал. Может, лишь потому,
Что утюг мне горячий не ставили к коже.
Я любил в своей жизни всего лишь одну,
Но другая всех жизней была мне дороже.

Не обманывал я. Да и не изменял.
И ценил то, что есть,- не хотел взлететь выше.
Я жену в своей жизни на миг не менял,
Только та, что чужая,- была мне всех ближе.

Я не жалуюсь, нет! Два-три месяца мне
Этот врач отпустил. Разве это не счастье?
Только хочется жить всё сильней и сильней!
И не верится мне, что та искра погаснет…

Смерти я не боюсь! Переход не страшит.
Только здесь, в этом мире, есть столько сокровищ,
Что затронули струны святые души –
Не поверю, что в миг этот их остановишь.

Каждый день дорог мне. Каждый час. Каждый миг.
Ведь любое мгновение станет последним.
Может, юноша я а, быть может - старик,
Только вот оно, рядом…дыхание смерти.

Как успеть мне сказать той, с кем был молчалив,-
Что она для меня – Свет, Надежда и Вера.
Что писал ей не раз по ночам я стихи,
И признанья свои. Так, как мог - неумело.

Боже, ты подскажи, что я делал не так?
Что исправить, чтоб стёрли опасный диагноз?
Где найти мне теперь свой «счастливый» пятак,
Чтобы лет эдак дцать мне для жизни осталось…


Рецензии
Читаю и думаю...вот пишут же люди! ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАПИСАНО! Получил удовольствие от прочтения...спасибо...

Юлай Искаков   01.02.2014 16:38     Заявить о нарушении
БлагоДарю Вас,Юлай,за добрые слова.
Научиться можно всему.Было бы желание...
Удачи Вам во всех начинаниях.
С солнышком на ладошке,Наташа

Наталья Беляева 2   01.02.2014 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.