Stockгол

Фригийский царь Мидас
Вёл себя как осёл.

Спасибки Тотлебену, Чернышеву и Панину
И всем их казачкам, взявшим Берлин.

----------------------------------------------

Говорят, Швеция - богатая, чистоплотная страна,
Но насколько богата сокращением желудков она?
Не желудков, что привыкли всё пышное кушать,
А тех, заставляющих нас, каждым новым ударом,
Крупицы любви собирая радаром, всё яснее пылать,
И зов их владельца (красным бурлящего сердца)
Покорней и преданней слушать.

Червонцев звон? - Стал червив мне он.
Я бы выменял их отречённый и мерный звук,
"Друг-об-друга", (ха!) одинаковой ожидающих учести
На детский, правдивый сердцебиения стук -
Лучший индекс душевной кипучести.

(до отлёта час, не чувствую плеч,
самое время ненадолго прилечь)

Подоспел Робин-Гуд, собирая все почести
С кражи блеклых монет и умения сжечь
С одной спички - горизонт запорошённого мёрзлого леса,
Подняв на восстанье всех чувств Запорожскую сечь.
Шляпы взмах - как малиновым маревом
Встала сладкого дыма завеса.
Учуяв пожар, матка с роевым барином
Объявили героя врагом государевым.

Но нашёлся помощник у Геркулеса,
Его искренний друг, такой милый повеса,
Уж бежит, на ходу поджигая мундштук
Необъятный, взъерошенный, чувственный Тук.

Тук-тук Тук-тук Тук-тук Тук-тук

Ах, Один! Всего лишь дотошный мужик,
Продает мне газеты про одну кабалу,
Пытаясь всучить их, стучит по стеклу,
Используя свой экономный язык.

А я же представил, что хоть только на миг,
В напор ледокола, в спасительный сдвиг сердца айсбергов-стенок
Удалось превратить этих глупых пять крон!
Ведь после первого сноса, розовеет оттенок,
И сразу оков ты холодных лишён..

..И сразу готов к отчаянной драке.

Сорвать джекпот с людей во мраке,
Неся живительный урон,
Несётся в пламенной атаке,
Гусар багрянный эскадрон.


Рецензии
чудный стих

Роман Новико   15.02.2012 02:00     Заявить о нарушении