Бессонница

День сбежал, как трусливый заяц.
 Ночь пришла,   разогнав трамваи.   
 Зажигалкой   обжег себе   палец:   
 Чиркал... - ветер  огонь задувает.   
 Сигарета – паскуда  не  курится.   
 Только  горло  дерет –  царапает.   
 Под  балконом   коты  тусуются :   
 Норовят все...  по мордам лапами.   
 Не читается  мне   и  не пишется,    
 Не лежится –  душно  и  колется.    
 Я б стерпел,  но немеют мышицы,   
 И   мышами  скребет   бессонница.   
 Я б напился, да мне не пьянеется, 
 Лишь  глазам придает одичалости.    
 В голове  мелет  мысли  мельница -   
 Машет  крыльями   без  усталости.    
 Вот...  пуляю бычки  в одиночество.   
 Вот... ночной кот-парад наблюдаю…   
 Эй, сударыня! Ваше Бессонничество!   
 Да не прячьтесь! Я все о Вас знаю. 
 Может,  рюмочку  фамильярности?    
 И на "Вы" не придется морочиться.    
 И не стоит...  Насчет банальности...            
 Мне, взамен,  ничего не захочется!    


Рецензии
ну вот опять же -здорово! коты тусуются!!!))) мне нравится Ваша изобретательность в применении лексики - образы

Лариса Ищенко2   06.09.2012 19:48     Заявить о нарушении