Мир готовится ко сну

Винным заревом лился закат
По бокалу прозрачного неба.
Он таким многокрасочным не был
Двадцать восемь закатов подряд.

Тёмно-красная гуща вина
Засверкала в расплавленном солнце...
Разве небо над нами смеётся? -
- Мы его выпиваем до дна!..

А потом фонари загудят
В ожидании лунного света,
Шум машин за окном до рассвета
Буден слышен сквозь снов маскарад.

И закрУжатся звёзды на небе,
Развлекая хозяйку-луну...
Мир готовится тихо ко сну,
Чтоб проснуться опять на рассвете.
(Май-2011)


Рецензии
чудно. Первое четверостишие очень нравится.

Стэйер   24.06.2012 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо..как раз первое четверостишие появилось от секундного впечатления: в тот же монент=) Рада, что понравилось вам)

Наталья Радова   24.06.2012 20:01   Заявить о нарушении