Было время...

 Было  время  мастером зажато
 В гипсе  много лет  тому  назад.
 Хорошо, хоть  не  опять  распятье,
 Хорошо, что  детство, а не страх.

 Так  правдиво, но  миниатюрно,
 Взгляд, улыбка  счастья  на щеках.
 Очень  просто, вовсе  не  гламурно.
 Чистый  свет  прошедший  сквозь  века…

 Вечер  поздний. Тишь  в  античной  лавке.
 Лишь  отсвет  фонарный  у  витрин.
 И  стоит , забытый  на  прилавке,
 Гипсовой  улыбки  господин…


Рецензии