Voila

В моей натуре симпатичной
Гармония души и тела.
Всё так изящно, симметрично,
Всё так подчёркнуто умело.

Я пахну дорогим Парижем.
А вы…  скользите взглядом смело…
Меня хотите вы? Я вижу…
Мой озабоченный Ромео.

Пр.
Мсьё, на ночь даму не смешите,
Не стоит, мсьё, не  разводите.
Там, где учились вы так мало,
Когда-то я преподавала.


Как персонаж из «Идиота»
Хотите, видимо, чего-то.
Вы Достоевского читали?
О Чехове зачем мне врали?

И я бы стала вашей тайной,
И вазой дорогой, хрустальной.
Но вы не цените искусство…
На почве интеллекта - пусто.

Пр.

Я, словно книгу, вас читаю.
Картинки бережно листаю.
Сплошная, блин, макулатура!
Бывает жаль, что я не дурра.

Не прячьте от волненья руки,
Признайтесь, вам мешают брюки.
Я недоступна, как Венера.
Жду своего легионера.

Пр.

Вы недостойны хрусталя.
Спокойной ночи. Voila!


Рецензии