Оберег

Словно птицы, мелькают дни,
Навсегда улетая прочь.
Зажигает свои огни,
Над тобою, любимый, ночь.

Из душистых и диких трав
Постелю я тебе постель.
Балдахином среди дубрав
Ляжет лунная акварель.

Пр.
Где бы, милый, не был,
Попрошу у неба,
Дать воды и хлеба
На его пути.

Обогрею теплом своим,
Разрешу о себе сны.
Будут песни лесных нимф
Словно руки мои – нежны.

Я сплету для тебя венок
Из полыни да из ветров.
Чтоб мечтать обо мне ты мог
На скрещении двух миров.

Пр.
На путях-дорогах,
В счастье и тревогах,
Я прошу немного:
Помни обо мне.

Колыбельную прошепчу,
Все тревоги заговорю.
И с улыбкой, как я хочу,
Встретишь утреннюю зарю.

Побледнеет опять звезда,
И рассвет позовёт вновь.
Будет в помощь тебе всегда
Оберегом – моя любовь.

Пр.
Рано или поздно,
Я вполне серьёзно,
Напишу на звёздах,
Что люблю тебя.


Рецензии