Скованное утро

Скованное утро с первых дней зимы
Осколочное чувство и плохие сны
Леденящий душу ветер перемен
Но бодрящий сердце ни каких измен

Белые коробки под панель, керпич
Словно был под водкой, растовлял их бич
Окна как бойницы в миллионы глаз
И с восходом солнца, словно первый раз

Суета прохожих на рабочий лад
Черный снег под кожу, от кательных спад
Белое дыханье у людей, машин
Теплое желанье по скорей с ветрин

Спрятаться не скрыться от морозных вьюг
Шубой не укрыться отхолодных стуж
Каждый шаг в мгновенье остовляет след
Схрустом провожает под ногами снег

Проживём моменты этих дней зимы
Словно кино-ленты, памятные дни
Время подгорает как в свече фитиль
Годы воском тают, превращают в быль.

8 ноября 2010г.


Рецензии