Сбор травы

По лугам. лесам ходила,
собирала я траву.
Летом жарким я сушила
и варила мураву.
Одолень-траву мешала
с повиликой луговой.
Цвет ромашки добавляла,
горец птичий. зверобой.
Мяты нежные листочки,
одуванчик золотой
и берёзовые почки
насыщали мой настой.
Долго я его варила
на водице ключевой,
чашку мёда положила,
чтобы был он золотой.
Я отдам настой тот людям,
свято веря в чудеса,
что кто выпьет - не забудет
про любимые глаза.


Рецензии