Самоутверждение

Казалось всё безумно просто,
Казалось всё предельно близко,
Но видно не хватило роста,
Чтоб просчитать все грани риска.

Казалось, пели птицы песни,
Казалось, пели волны ласку,
Забыв про «вдруг», забыв про «если»,
Забыв про козни и опаску,

Забыв про тех, кто нам дороже,
Мы вдаль шагнули без оглядки,
Судьбу травив, кривили рожи,
Твердив слова, что были гадки,

Смеялись, воспевая вечность,
Забыв, что сроки так коротки,
Мы курсу не хранили верность
И море проглотило лодки.

И кто-то сдавшись, кто-то спившись,
Любовь считал лишь атавизмом,
А я, скупой слезой умывшись,
Сгорал душой и организмом.

И судоржно нащупав двери,
Рванул чеку у подсознанья,
Инстинкты выведут как звери,
И я шепчу как заклинанье:

Не убоюсь, не сдамся просто,
Пройду сквозь слякоть униженья,
И лишь останется короста,
На глупом «самоутверждении».
  Февраль 2012г. Сочи.


фото автора


Рецензии
Я тут голову ломаю, куда он делся,
а он в Сочах!:))
Привет, Серёж!

Инстинкты выведут как звери - ФАКТ!!!

Ольга Стручкова   15.02.2012 19:15     Заявить о нарушении
Привет, Оленька! Решил под стареющую задницу сменить климат, но всё так не просто... Инстинкты помогают, но боюсь - не подвели бы...

Сергей Кутявин   15.02.2012 21:41   Заявить о нарушении
стареющая задница подскажет, она иногда чувствительней бывает)))

Ольга Стручкова   15.02.2012 21:50   Заявить о нарушении
Хотелось бы в это верить!!!)))

Сергей Кутявин   15.02.2012 21:58   Заявить о нарушении