А если идти по скользящему злому кружеву

А если идти по скользящему злому кружеву,
цепляясь крючком за саднящие воздух петли,
держаться как можно дальше от выутюженных
лиц, в шапки-шарфы неумело вдетых,
и носом дышать, а губами клубочек (мятными)
смотать, отпустить – беззащитно спина поймает,
а поступь собьётся, а пальцы выронят ватные…
а сердце…  ну, сердце… носила зачем в кармане?

И станет полегче, хромать перестанешь, скалиться
(на левую ногу всегда тяжелее было),
замёрзшие слёзы, как глупые бусы, скатятся…
Есть люди-цветы, а есть просто сосуды пыли.
Они не нужны – декорация жизни лишняя,
хотя в них неплохо сливать все свои кошмары,
отчаянье, радости, прочее – накопившееся,
а после набрать ключевой и цветы поставить.

А это не больно совсем – просто пахнуть отвратным розовым
и тихо мечтать оросить лепестки фиалки,
и серой зимой побираться насквозь морозами –
вдруг смогут разбить слишком тонкий и слишком маркий?
И станет тепло, и вся боль убежит с растаявшим
колючим, но вкусным, как первое слово, снегом,
и в люльке земли твоя влага напоит маленький
подснежник –  проснётся –  молочным взойдёт побегом.


Но ты всё идёшь по холодному злому кружеву
и прячешь глаза от скользящих поддатых взглядов,
а дома отпоишь горячим чаем простуженных
в цветах – и умрёшь до утра с чёрной ночью рядом.



14/2/2012


Рецензии
МАрина, здравствуйте. Спасибо за хорошие стихи.
Может быть - гРубые бусы
замёрзшие слёзы, как глупые бусы, скатятся
а то образ кажется несколько комичный.

Симон Слуцкин   15.02.2012 19:49     Заявить о нарушении