Что посеешь-то пожнешь

Что Богу от угроз пустых,
Беспомощный глупец?!
Не он виновник бед твоих,
Пойми же наконец!

Что сеял-то теперь пожал,
И тут как не крути-
Ты камни сам себе бросал
Под ноги на пути.

Добром воздастся за добро,
Злом обернется зло.
Быть по-другому не дано,
Тебе не повезло.

Так сей же то, что хочешь жать
На протяженьи лет,
Чтоб со слезами не глотать
Плоды невзгод и бед!
2000 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.