Два мира - два образа жизни

Знаешь, что такое культурный слой?
Как на пне – наслоения - годовые кольца.
Как матрёшки, одна в другой, - луковицы…
Я там внутри - очень злой.
Отчаянней приговорённого к смерти народовольца
Там камуфляж, потом пропахший, ОМОНом, и чужой сукровицей.
Мой мир? Это копоть и пыль,
И топот конницы.
То не моя блажь, это не сказка – быль.
Помнит немой страж моей бессонницы.

Рыжие сердолики гасят от свечек блики…
Подруги сиамский котэ, визиты в «Иль де Ботэ»,
В мир дорогих духов и в запахи феромонов…
Будешь вся
Как экзотический зверь с картин народных художников
На снегу следов отложил пунктир…
Твой мир - странен и весел как чат «ТрактирЪ»…
Ты не такая как все, в рыжей пушистой лисе, но в беличьем колесе
Крутишься…

Жду как небесной манны:
Чтоб на обгоревшей судьбе
Отрастала новая кожица -
Розовая и нежная словно кожа младенца.
Я вылезаю из ванны -
Иду босиком к тебе,
Корча смешные рожицы.

Подай, пожалуйста, полотенце…


Рецензии
Я так не умею... Браво!

Медведева Виктория 2   20.03.2013 19:22     Заявить о нарушении