Писать стихи я не умела

Писать стихи я не умела,
Теперь ещё и разучилась.
О важном рассказать хотела,
Да что-то вот... не получилось.

Бывает мысли не удержишь -
Ложатся на листок слова:
То о живых, то об умерших,
Что просто кругом голова!

Но как-то скомкано, невнятно,
От этих слов не стынет кровь.
Сумбурно, вяло, непонятно...
Не в глаз, скажу вам, и не в бровь.

А словом можно убивать!
И воскрешать, и ненавидеть!
Любить заставить и страдать,
В кромешной мгле - зарю увидеть.

Словами можно исцелить
И затянуть на сердце раны.
А можно всё перечеркнуть,
Опустошить, ввести в нирвану.

Счастливчик, тот кому дано
Играть словами, как по нотам.
Пьянить речами, как вино,
И напрочь растопить заботы.

Заставить чувствовать, рыдать,
Любить, смеяться, ненавидеть,
Своих эмоций не скрывать
И боль чужую явно видеть.

Поэт такой - он, словно, вестник -
Благую весточку несёт.
Как маг, целитель, как кудесник
На свет он истину прольёт.

И только я, как воду в ступе,
Толку ненужные  слова,
Из-за чего впадает в ступор
Моя дурная голова.

Писать стихи я не умела,
Теперь ещё и разучилась.
Вас беспокоить не хотела,
Да видно вновь не получилось.


Рецензии
Ты слышишь меня, но не слушаешь. И мысли свои ты только путаешь, не перебивай, дай мне сказать, не начинай мне снова "врать"...

Степан Рабченюк   28.09.2013 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.