Горб быль

Я вспомнил эпизод из своей юности,
Когда однажды чуть не стал горбатый.
Спасибо другу,просто,без заумности
Обратно горб заправил мне лопатой.

Меня армейский друг просил о помощи –
Мол, надо шурину помочь поставить дачу,
В избытке всё,спиртное,мясо,овощи,
Доверенность на Жигули давал впридачу.

Росла она,как на дрожжах опара,
К тому ж на стены шли не брёвна-шпалы,
Когда ж навЕрх осталось положить их пару,
Одна из них мне на хребет упала.

Она упала-я под ней свалился,
Лежу и не могу сказать ни ах,ни ох.
Витёк,скотина,тоже притаился –
Решил наверно,гад,что я издох.

Потом спустились,сняли с меня шпалу,
И Витька с юмором сказал – не дрейфь Санёк,
Всего с трёх метров на тебя упало,
А впереди у нас ещё конёк.

Он посмотрел,ощупал мою спину,
И говорит,как он умеет, с юморком –
Да у тебя здесь горб растёт,родимый,
И по спине,с размаху хрясь мне черенком.

Я больше не ходил на эту дачу,
И крышу они крыли без меня.
Не вырос горб – то для меня удача,
Ну а спина болит,иной раз, с того дня


Рецензии
Правда, только могила исправит горбатого,
Коль не знаешь ты как обращаться с лопатою.
:)

Екутик   16.02.2012 19:21     Заявить о нарушении
С лопатою он обращался хорошо-
Отвёл и душу,да и горб сошёл

Александр Порываев   16.02.2012 19:40   Заявить о нарушении