Одному человеку

На твоих знамёнах не те имена,
Не такие идеи, не того цвета любовь,
На них даже моя не совсем страна,
Но в ваших телах раны и будет так вновь...

Голубые глаза, сбитые руки в кровь,
Вновь седина висков... что ещё сготовь?

На твоих знамёнах, в твоей груди
Много из такого, что впереди,
Но идеи, увы, прошлые, брат.
Дрался б смертным боем за них комбат

С той последней иль предпоследней войны
Страны-мира, где все равны,
Только нет её, такой стороны
В..месте..где находимся мы,

Что ж они не вытекли и ещё смотрят, глаза?...


Рецензии
Понравилось, Игорь...Такой стих...знаешь, не хочу растекаться мыслью по древу...Поэтому, просто- ПОНРАВИЛОСЬ!

Оксана Нездийминога   15.02.2012 18:14     Заявить о нарушении
Слышу...

Иг Финн   15.02.2012 18:21   Заявить о нарушении