Я слышу реквием...

Я слышу реквием: мелодия поёт,
О всех умерших плачет и рыдает,
И этот траурный и горестный полёт
Грусть тихая, прозрачная сменяет.
Певучая вселенская печаль
Омоет душу ласковой волною
Как неизменно зеленеет даль,
Согретая вернувшейся весною.
Всему судьбой назначен точный срок
Нельзя беспечно петь и веселиться,
И смерть дана, чтоб каждый взвесить мог
И оценить, чего сумел добиться.


Рецензии