Страшнее нет пустыни многолюдья...

Страшнее нет пустыни многолюдья,
где ты задёрган и затоптан весь,
где праздники твои страшнее будней,
где ты не знаешь, есть ты или нет.

Где ты забыл, что значит опьяняться
природой мудрой, поэзией, мечтой;
свободой, музыкой, дружить, влюбляться,
любить, прощать и жертвовать собой.

Где ты и сам готов вот-вот уж сдаться
и стать сей разъярённой суетой,
прохладной иль раскалённой пустыней
с упрямою горячностью тупиц,
и скользкой мудростью мокриц.


Рецензии