Поймите!

Как то немедля побороть, чего так хочется безумно?
И мысли кружат в голове, как стаи коршунов над смертью,
Когда в агонии живёшь, не спя, как будто полоумный
Не в силах больше различать - ступаешь ли, вообще, по тверди...

Как не обжечься, у огня сИдя так близко и беспечно? -
- Скорее нужно стать огнём, чтоб избежать безумной боли.
И так же можно стать водой, дождём, животным или речью
Чужого мира и суметь сыграть с душой другие роли...

Ища того, кто виноват, мы упускаем суть проблемы,
А, не найдя его, скорбим, потратив время понапрасну.
Мы так глупы и далеки, что даже звёздные системы
При свете дня на небе ярче нас,..увы, не столь прекрасных.
(30.10.10)


Рецензии