Всем погибшим в Афгане

Стреляют горы.
Идет война в чужой стране.
А где-то мама
Все пишет сыну: вернись ко мне.
И где-то запах
Сирени белой и яблонь цвет.
А над дубравой
И сонной речкой встает рассвет.
Ах, как хочу я
Живым, здоровым прийти домой.
Обнять девчонку
Сказать три слова, назвать женой.
И будет свадьба
Двоих счастливых шуметь в селе.
И будет радость,
И войн не будет на всей земле!
Стреляют горы
Стреляют камни, горит песок.
И был недолгим
В горах Афгана солдатский срок...
В окошко маме
До самой смерти теперь смотреть.
Не будет внуков
Счастливый смех вокруг звенеть.
Могильный холмик
Родного сына покрыт травой.
Он с фотографий
Глядит на маму совсем живой.
Февраль. Средина.
Пришли друзья,
Кого в Афгане свела судьба.
Метут метели и воют ветры,
Вьюжит пурга
В сердцах афганцев все эти годы
Живет война.


Рецензии
Спасибо Вам,Римма, за это стихотворение.Этих сынов выбрало Время и они
стали героями.Честь им и Слава! Успехов - Вам.С теплом - Алиса.

Алиса Соловьёва   14.12.2012 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.