Смотрю и вижу с монитора, Твой взгляд, взывающий к

Смотрю  и  вижу  с  монитора,
Твой  взгляд,  взывающий  ко  мне,
Вопросами  о  Жизни  нашей,
И  всего  Людства  вообще.
Как  жить  оно  должно  в  Законах,
Рождённых  Богом  и  людьми,
Как  совместить  сомненья  оных,
С  своими,  Общества,  Земли?
Свои  никак  не  жаждут  мирно,
Прийти  в  согласие  с  другим,
То  Мир  не  так  всё  нам  расскажет,
То  Социум  неоспорим.
То  там,  всё  правильно  и  верно,
И  то,  нельзя  сомненьям  дать,
Как  разгуляются  поверья,
Скомкают  в  кучу  всё – ни  дать,  ни  взять.
Теория  гласит  нам  верно,
А  практика  под  дых  поддать,
И  вера  переходит – в  верно,
С  чем  можно  спорить  и  опровергать.
А  спорить  мы  умеем  лихо,
Так,  что  сумеем  и  другим  сказать,
Как  надо  в  Мире  верховодить,
И  гениев  ниспровергать.
Заткнуть  за  пояс – не  проблема,
Проблема  смысл  всего  понять,
Как  вертится  Земля  и  Космос  с  нею,
И  как  капризы  вместе  с  ней  унять.
Капризы  наши  нам  на  помощь,
Даны,  чтоб  двигали  прогресс,
Души  своей  и  практик  Жизни,
Но  почему  нас  не  минует  стресс?
Мешает  нам,  то  скорость  Жизни,
Создавшая  преграды  нам,
То  недостаток  нашей  силы,
До  финиша,  не  дотянувши  грамм.
Но  мы  сопим,  кряхтим,  потеем,
В  попытке  Жизнь  за  хвост  поймать,
На  утро  ж  подскочив,  затеем,
Вновь  пробы  Правды  познавать.
Хотим  мы  знать: «За  что  жалеем?»,
«За  что  страдаем  и  грустим?»,
«За  что  нас  повело  по  Жизни,
Туда,  за  что  другого  не  простим?».
Но  научиться  всех  Любить  желаем,
И  Знания  нам  стопы  повернут,
Узнав  себя,  других  познаем,
Нас  Знания  Веков  не  подведут…


Рецензии