Птицы

Либо птицы сейчас не те, либо крылья у них иные –
всё приносят вести гнилые,
уже складывать некуда .
Люди злые птиц не гонят,
наоборот – зернами угощают.
А вести складывать некуда –
даже головы, что априори пустые,
гнильем наполняют.

Перестань протирать глаза, прекрати – это лишнее дело.
Птицеловы слишком умело
управляют своими питомцами.
Люди глупые птиц не гонят,
наоборот – в ладоши хлопают,
а взамен получают порцию.
И потом их тела обрисуют мелом,
а дома обнесут окопами.

Остаётся одно – отбиваться от птичьего гомона.
Жизнь людей циклично поломана
и на циклах устроен мир.
Люди сильные птиц не слушают,
если птицы в их клетки не ловятся.
Жизнь – как дерево-сувенир.
Если одна ветка сломана –
остальные сильнее становятся.

14.02.2012
23:26


Рецензии