Бить иль не бить

(ответ Ирине КАБАЧКОВОЙ 3 на её стихотворение "Приходит время немоты")
                http://www.stihi.ru/2012/02/13/5913


               Порвал мне грелку пёс, подлец,
               На мелкие бинты...
               Ну, всё! Теперь ему конец!
               Хриплю от немоты,

               Машу руками... толку что?
               Опять мне нечем крыть!
               А он приладился к пальто
               (Сумел ведь шкаф открыть!)...

               Мне б веником его прибить,
               Не пожалевши плоть,
               Но милосердным надо быть,
               Как нас учил Господь...

               "Не смей!" - кричу ему,-"а то
               Тебя запру в подвал!"
               Но он любимое пальто
               Мне в клочья разорвал!...

               Сижу и плачу, нищим став...
               Ну, как теперь мне быть?!!..
               А, может, надо было пса
               Мне, всё-таки, побить?!!...


Рецензии
Ни в коем случае! Вспомни Преображенского, - учить только лаской... А, если честно, то сучки намного лучше, покладистей и воспитуемеей кобелей.

Виктор Елисаветский   18.02.2012 03:25     Заявить о нарушении
Не-е-е... У меня комп - вместо собаки, и кормить не надо! :)))
Спасибо, Виктор!
С улыбкой,

Эдель Вайс   18.02.2012 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.