Не шали

С утра, на небе кто-то скомкал
Из пышной массы облаков
– Тучищу!
                Ломаной соломкой
Сверкнула молния.
Суров
       Глас грома,
                Оглушил раскатом, 
Казалось, дрогнул вяз листвой.
Отец в сердцах ругнулся матом.
В курятнике наперебой
Хохлатки громко всполошились
Укрывшись загодя туда.
Вновь туча молнией пронзилась,
Запели скорбно провода.
Предгрозовое настроенье
Промчалось ласточкой у ног.
И-и…
             – Светопреставленье!
Взметнулась пыль дворов, дорог.
Захлопнул шумно ветер двери.
С отцом на кухне свет зажгли.
Отец хоть и не суеверен 
Грозит кому-то – Не шали!
Озоном, свежестью дохнуло
Сквозь марлю не стеклённых рам.
Вновь молния нам подмигнула.
С высот, где льёт и тарарам.


Рецензии
Отличная зарисовка! Поздравляю с творческой удачей!

С уважением

Сергей Сметанин   15.02.2012 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Егорович, рад, что Вам понравилось.

с уважением

Алексей Костюченко   16.02.2012 18:53   Заявить о нарушении
всё правдиво-как в жизни!хорошо написал.

Елена Серикова   17.12.2012 17:52   Заявить о нарушении