Суфлер

И вот опять
жизнь с чистого листа.
Прошла на 5
экзамены Христа.
Все отдала
и снова и опять.
Любви зола,
из углей жизни пядь.
Пусть будет так, -
сама себе твержу.
А боль - пустяк.
Задачки все решу
опять на 5,
не дам сковать мечте
себя, распять
тоске и маете.
И снова бой,
и снова не уснуть.
Зовет любовь
в минувшее взглянуть.
Не верю ей,
не раз врала она.
Столпом солей
как Лотова жена
не стану я,
премудрою слыву.
Мечтаний яд
во сне и наяву
исторгну вон
во внешнюю среду.
И волчий вой
я Высшему Суду
предам и пусть
выносят приговор:
священность уз
иль прочь из сердца сор
тех чувств, что прах -
там не живет мечта.
Зовут их Страх,
Лукавство и Тщета.
Прости-прощай, -
не буду говорить
и обещать
тебя благодарить,
что не сказал
заветное "люблю".
Окончен бал!
На расставанье плюнь.
У нас теперь
различные пути.
В удачу верь,
а воды не мути
в колодце том,
где пьют из века в век,
не то Судом
зачислят в ранг калек.
Нет "ты и я",
есть только две прямых.
И тем живя,
забудем слово "мы".
Нет тайны в том,
чья в этом есть вина.
Слов краски в тон,
их ипостась видна.
Прозрачность дум
едва скрывает флер.
Принес беду
тебе твой дух - суфлер!


Рецензии