Задачка о стрелках часов

Посвящается
замечательным внучкам Дмитрия Нежного
с глубокой благодарностью
за внимание к моему скромному творчеству




Секундная стрелка,
Покоя не зная,
Торопится,
Крутится,
Как заводная.

За ней –
С беспокойством,
С предчувствием смутным:
«Ей-ей, опоздаю!» -
Улиткой – минутная.

С достоинством важным,
Украдкой зевая,
Для глаз незаметно
Ползёт часовая.

Вращаются стрелки,
Встречаются –
И тут же опять
Разлучаются.

Вопрос: если в полдень
Привычным маршрутом
Отправились стрелки по кругу,
То сколько раз две -
Часовая с минутной -
До полночи встретят друг друга?


Рецензии
с удовольствием учусь у авторов детских стишков.С уважением,Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   27.01.2013 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо - рад, если Вам что-то понравилось!

Болев Алексей   27.01.2013 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.