Февралюха - завируха

Февралюха – завируха –
Злая,  скверная  старуха,
Настроения  нет – морозит,
В  настроении – снег  разносит.
Утром  ранним  чуть  проснётся,
Всё  ворчит,  не  улыбнётся!

Заберётся  к  вам  под  шубу,
Выстудит,  не  дать  бы  «дубу»!
Дунет  стужей,  нет  сил – терпеть,
Заставит  валенки  надеть,
А  сама  весь  день  лютует,
Снег  сугробами  пакует.

Гнать  пургу – старушка  мастер,
Скверный  у  неё  характер!
Сидит  тихо  под  кусточком
В  белых  с  дырками  носочках,
Вы  её  к  себе  не  звали,
Февралюху,  не  встречали?

Жалко  стало  нам  старушку,
Кто  её  приветит – душку,
Напоит  чаем  с  молочком,
Одарит  медным  пятачком?
В,  миг  сердиться  перестанет
И  весна  быстрей  настанет!

Москва  Февраль  2012  г


Рецензии