Скворец

…И кому весной его трель нужна,
Ежели весной и без того весна
А. Макаревич, «Песенка о глупом скворце».

Мой внутренний критик устал издеваться
Над пойманным вновь бестолковым скворцом.
Декабрь – не весна, двадцать два – не семнадцать,
Пора бы уняться, в конце-то концов!

…А мир пробегает, не чувствуя счастья,
Не видя надежды во взглядах твоих.
Я очень жалею людей непричастных,
Завидуя тайно спокойствию их.

Декабрь 1983


Рецензии