Не стояние главное, но - бег

Если есть сила, которая любит,
следовательно, есть сила,
которая ненавидит.
Всё в этом мире уравновешено.
Я тоже живу, как бы невидим,-
но зачем же читаете вы меня,
крутя ручки поспешно?

Читайте спокойно, я - не демон, не ангел,
буду читать, глотая спиртное, вас.
Синус, косинус, тангенс, котангенс...
Какая к чёрту разница?
Делу время, потехе -
час.

Не уходи от меня, дорогая девочка,
сокровище!
Я исправлюсь, обещаю тебе!
Ах сколько, показалось,
на ковре разлито кровищи...
Не стояние главное, но - бег.


                1999


Рецензии