Свадебный бал

Пышный бал. Невеста в белом
Кружится по залу в вальсе,
И партнер движеньем смелым
Подчинился ее власти.
Блики свеч пляшут по стенам -
Тот оркестр неутомим.
Здесь собралась вся богема,
Вместо лиц их - маски, грим...
Рядом и жених во фраке
Даму в розовом кружит,
Душу щупает во мраке-
Сердце девушки дрожит.
Пара па...Пламя застыло.
Через зал взгляды скрестились
Уст улыбки очень мило
На бледных ликах отразились
Впились в шеи своим парам
Плоть клыками прокусив-
Насладились жизни даром,
Вечный голод утолив.
И по шелковому платью,
Что белее всех снегов,
Капли крови - дань проклятью,
Грустным призракам богов.
Розой красной капли стали
На корсете снежном
Жертвы как листва опали.
Муж со взглядом нежным
Преподнес розу вторую ,
Сжал в объятьях страстно...
Они отдались поцелую -
Как это прекрасно!
Крови вкус, нектар желаний,
Жизни, смерти бриз...
В комплексе- коктейль познаний
И простой каприз.
Души проклятые слились,
Радуясь цепям оков
В вальсе вместе закружились
На века веков.

19.04.2011


Рецензии