На рынке женихов

Негадано-непрошено
пришла тоска-печаль.
Любовь травою скошенной
легла к  ногам, а жаль.
Могла б еще душистая
быть шелковистой, и
мне соловьем насвистывать
мечтания твои.

Я открою сердца клеть,
отпущу мечту.
Чем любви лучине тлеть,
множа маету,
лучше дать ей вольную.
Пусть летит себе.
Предоставлю боль мою
рассудить судьбе.

Я непростая женщина -
чураюсь я грехов.
Мне многое обещано
на рынке женихов.
Но глядя в души хрупкие,
я отвожу глаза.
Продаже и покупке я
"да" не могу сказать.

Негаданно-непрошенно
пришла тоска-печаль.
Любовь травою скошенной
легла к  ногам, а жаль.
Приму я одиночество,
как самый сладкий крест.
Твердит любви высочество:
в тебе мир целый есть.


Рецензии