О чём-то очень личном

Я не изгнанница. Я – беглянка.
Съемное тело, углы-пороги.
Тень метнётся, устало вздрогнет,
Душу вывернет наизнанку –
Швы наружу, да нити-жилы.
Пустотой похваляться нечего.
Но она – всё, что есть во мне вечного…

Расскажи мне про жили-были,
Сказку с морем, волшебной рыбкой,
Или притчу о чистом свете.
Видишь, вымучена улыбка?
Слышишь, голос уносит ветром?..
Мне за ним - сквозняком осенним.
Ждать причастия в воскресенье,
Исповедаться тишине,
Возвращая долги вдвойне.

Мне позволишь с ума сойти,
Если с ним нам не по пути?..


Рецензии