Преданный друг

Купила песика на рынке, как то летом,
Из магазина шла  пешком, неся пакеты,
гляжу, сидит старушка  пожилая, 
у  ней  стоит  корзинка небольшая,
там милые, хорошие  щеночки,
пищат и ползают пушистые комочки.

  Старушка стала говорить,
- Хотела  бедных  утопить,
 кормить их нечем, вот беда,
 мать ощенившись, умерла,
 Не стала грех на душу брать,
 вот принесла их продавать.

Я заглянув в корзину ту
и на меня от туда ,
глядят  четыре пары глаз,
боятся, сжавшись, но сейчас,
они беспомощны,  малы 
собачьи шалуны.

Один из них был по шустрей,
залез на край корзины,
и черным носом стал водить,
он был как из резины,
глазенки пуговки торчат, 
махает хвостиком, он рад,
пушистый, черненький, смешной,
с собой взяла его домой.

С  тех пор прошло не мало дней,
пёс повзрослел  и стал  умней,
гуляя с ним и всякий раз,
мне он уверенности даст,
защитник верный, лучший друг,
промчится скопом, сделав круг,
бежит ко мне, глядит в глаза,
и лапу подаёт всегда.

Собаки  преданные нам,
я доверять, готова вам,
все понимают, лишь  молчат
и только выдает их взгляд,
кивком махает  хвост в ответ,
они все помнят, глядя вслед,
опасность чувствуют всегда,
им  кости,  вкусная  еда.

Наш  век длинней, чем у собак,
не изменить нам  жизнь никак,
собачья старость в дверь стучит,
пес  заболел, лежит,  кряхтит,
мой грустно смотрит  старичок,
уже не скачет,  как  волчок,
с  подстилки  больше не встает, 
горячий  нос,  воды  не пьет.
   -------------
Прощаться  видимо пора,
ты много  сделал  мне  добра,
прожил  достойно  жизнь  свою,
тебя я с грустью  схороню.
Лохматый преданный мой пес,
давно тебя уж нет и слез,
мне тяжело сдержать, когда,
я вспоминаю про тебя…


Рецензии
Защемило в душе...
Очень тронули...
Спасибо за такие проникновенные стихи...

Прицел   07.03.2012 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.