Ты

* * *
Ты.
Как  много  тебе  имён!
Ночь.
Бессонница.
Ревность.
Нежность...
Окружают  со  всех  сторон
Неизбывность  и  Неизбежность.
Боль.
Надежда.
Мечта.
Судьба...
Сквозь  столетия  на  распутье
Я - у   каменного  столба.
И  твои  имена - мне  судьи.

Верность.
Искренность.
Доблесть.
Честь.
Вздорность.
Пристальность.
Правда  с  Ложью.
Хитрость.
Ненависть.
Подлость.
Лесть.
Сталь  калёная  в  мягких  ножнах.
Ты  повсюду:
Весна...
Река...
Ты  снежинка  в  кругах  метели.
Эта  птица  в  моих  руках.
Эта  рана  в  горячем  теле...

Ты - звучащая  круговерть
Этой  музыки  быстротечной.
Ты - Вселенная.
Жизнь  и  Смерть.

Да  пребудет  сие  навечно!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.