От чистого листа

Метелит ночь, густа, пуста...
Ору от чистого листа,
как вестовой, кто неспроста
вещает непрестанно.
Но если в уши всем кричать
сломав безмолвия печать -
не превозмочь ни чудь, ни чадь,
ни странностей Тристана.

Пусть всех странней ты здесь один,
пусть тишиной непобедим -
безумной музы господин
и сам себе предтеча,
влекут пути нале-напра
к котам и крышам до утра
меж зодиаков дальних стран,
где каждый атом вечен...

А коли вечен, не пеняй -
гони февраль и в хвост, и в май.
Сколь душ о зиму не ломай -
весна не за горами.
Сойдут тоска и холода,
и всем настанет навсегда
любви далёкая звезда
что греет и не ранит...

Пока же ветра круговерть
снежинок взводы шлёт на смерть,
и снеговик, прямой как жердь,
палит морозом с тыла -
не упусти свою звезду
на перепутьях вольных дум,
пусть ты рождён не в том году,
и пламя слов остыло.

Когда огонь почти угас,
когда в беде любой из нас
от пули падает на наст
на рубеже столетий -
всё повторяется стократ,
и голос крови вспомнит брат -
восстанет Бус и Коловрат,
а может, кто-то третий...


Рецензии