Вставай!

Вставай! Ну соберись!
Немощный, измученный
От холода весь скрученный
Вблизи помойки у вокзала
Пытаешься дожить свой день
И снова пыль в лицо попала
От ног идущих набекрень.
Когда-то жил в огромном доме
Питался восемь раз на дню
И оказался по неволе
На перекрестке авеню.
Ты старый, лапы все в крови
Боролся за кусочек кости
В твоих глазах теперь огни
От фонаря или от злости.
И даже слезы не текут
Поломан хвост, не видишь носа
Потерян жизни твой маршрут
Вздохнуть не можешь от износа.
вставай!Ну соберись!
Бредешь по городу ночному
И все же чувствуешь любовь
К жизни, к воздуху родному
Ты сердца можешь слышать зов.
Не падай пес, иди, иди
Борись за жизнь, дыши свободой
Там будет лучше впереди
Идешь ты правильной дорогой.
Не падай только. не бросай
Не умирай, за жизнь дерись
Цепляйся лапами за воздух
Вставай, ты должен! Соберись!


Рецензии