Странный сон

Мне снова снится этот странный сон,-
По улицам гуляю до рассвета,
Губами пересохшими, сквозь стон,
кричу, зову кого-то, - без ответа.

Холодный мрак в пустых глазах окон,
И чернота неубранных сугробов.
Стальной решёткой скалится балкон,
А из подъезда запах мутной злобы.

Пустых витрин кривые зеркала,
В себя живых, как хищники, втянули.
За этой гранью грязного стекла
Они в своих пороках утонули.

Попробуй в них так сразу разберись-
Один плывёт в нирванне алкоголя,
Другой наркотик выбрал, а не жизнь,
И в ломках он теперь кричит от боли.

А вот ночной, красивый мотылёк,-
От огонька, на огонёк, летает.
А здесь набитый туго кошелёк,
В глазах компьютер - прибыли считает.

Толпа теней безликих на мосту-
"Ом, харе Кришна!" нудно распевает,
Молиться Будде, Кришне, иль Христу,
Не всё ль равно им? - в секты попадая.

Повыползали ведьмы, колдуны
Из закоулков мрачных подсознанья,
Всем задурили головы они,
Кто колдовством, а кто-то предсказаньем.

Не знаю наяву или во сне
Мне кажется, что я один на свете,
Лишь, словно пёс, привязанный ко мне
За мною, с тихим воем, бродит ветер.


Рецензии
Ведь как вы все верно написали Сергей. Временами кажется, что пороки уже правят людьми и это никогда не закончится. Интересное стихотворение и тема хорошо продумана и лирика замечательна. Творческих удач. С добром я

Галина Фехретдинова Мохова   05.01.2017 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.