В стае белых лебедей

Ночь сияла, ночь плясала,
Звезды бросила и тень.
Ночь, ты все о милой знала,
Взгляд косился на плетень.

За плетнем как вились кудри
По плечам, спадая вниз!
Запах девы моей юной,
Ах, в глазах какой каприз!

Аметисты глазки просят,
Жемчуг белый и алмаз.
Я ей в кудри горсть всю бросил,
В губы — вишен для проказ!

Грудь теплом меня сбивает,
Жаркий, пылкий поцелуй.
Как руками обвивает
В тенях ночи, звездных струй!

Ошалел от ласк от Ваших,
Жаром пыхнуло в меня!
Шаг шагнула — межу пашет,
Штормом хлынула волна!

Как ты на руки упала,
Кудри ветер развевал!
Всю любовь тогда узнала,
Где журавль ночь кричал.

Льется летняя прохлада
Поле полное любви.
Для меня ты как награда,
Тонем в прелестях зари!

Тень уходит, свет над полем,
Стая белых лебедей!
Понесли нас в жизнь в стозвонах,
Так и плаваем — по ней!

6.12.2008 г.


Рецензии