Гнёт

Не встанет, не выбьется гордый талант,
Здесь гибнет росток, что с рождения дан,
Под гнётом надменных
Властей переменных,
Великих среди пустоты.

Без света свободы не вырвется мысль,
Не будет иною бесцветная жизнь,
За гладью смиренья
Таятся сомненья,
Бурля под крылом темноты.

Расстрел погашает чужую мораль,
Под тень равнодушья уходит печаль,
Она раздирает,
А страх собирает
В единую маску добра.

Душа как струна, как натянутый нерв,
Хоть общее счастье не требует жертв,
Забиты до дрожи,
Раздавлены ложью,
Они не дождутся утра.

2 февраля 2012


Рецензии