Гляжу Идёт Прекрасное созданье Прекраснее Светила

Гляжу… Идёт… Прекрасное  созданье…
Прекраснее  Светила  самого,
И  закружилось  в  голове  моей  сомненье,
Достаточно  ли  слова  моего?
Чтобы  привлечь  к  себе  вниманье,
Чтобы  обрушить  шквал  преград,
Чтобы  не  впасть  в  страданье,
Не  допустив  волнений  град.
Как  можно  это  всё,
С  Любовью  совместить?
Иль  бросить  это  всё?
Что  ль  надоело  Жить?
Жить  надоело  просто  так…
А  хочется  пожить!
И  пронестись  по  Жизни  так!
Чтоб  все  хотели  так  пожить.
Пожить  в  Любви?  Вы  ухмыльнётесь…
Прожить  промучавшись… Ведь  зря,
Пытаются  прожить  намного,
Чем  могут  люди  жить,  Любя…
Любовь  сгорает  без  остатка,
Промямлят   те,  кто  зубы  съел,
В  Любви  жуя,  Любви  придатки,
Который  не  Любил,  а  ел…
Себя,  Любимую  и  чувства,
Которых  было  лишь  едва,
Чтоб  возгласить  на  свадьбе: «Горько!»,
А  после  койки,  в «никуда…»,
Не  Любят,  а  влюбляясь  только,
В  желания  свои: «Владеть…»,
А  после  поцелуев  горьких,
На  горечь  Жизни  всех  подсесть…
И  распинаясь  на  просторах,
Своей  бесчувственной  Любви,
Втирает  всем  научный  метод,
Как  избежать  проблем  в  Любви.
Не  слушать  молодым  влюблённым  надо,
Пространные  рассказы  о  былом,
А  открывать  свои  просторы  надо,
И  пронестись  по  ним  вдвоём.
С  Возлюбленной,  той  Милой,  той  Родимой,
Что  окрылила  Счастьем  вас,
И  вам  двоим  с  лихвой  хватило,
И  на  детей  своих  и  нас.
Чтоб  видели  мы,  что  бывает,
Любовь  Великая  в  Миру,
И  никогда  не  прекращает,
Свой  бой  в  Сердцах  людей… Угу?..


Рецензии