Утро понедельника

Под окном распластался в засаде асфальт,
Ловит ноги, путников - в дрожь.
Все, извергнув в их желчи скопившийся мат,
Из-за лиц - мелькание рожь,
Вырываются, бледные пальцы воткнув
В нутро заскорузлых щелей,
И асфальт выпускает их, холодно-глух,
Рассмотрев до самых бровей.


Рецензии