Позор всегда длиннее жизни

       
Позор  всегда  длиннее  жизни,
Позор  идет  за  нами  вслед,
Туда,  откуда  не  приходят,
А  здесь  оставит  он  свой  след.

Никто  не  знает  всех  последствий,
Что  ты  оставишь  на  земле.
И  будут  чтить  тебя  потомки,
Иль  будешь  проклят  ты  везде.

Живи  ты  так,  чтоб  в  мыслях,  чувствах,
Не  поселилась  бы  вражда,
И  сердце  жадность  не  разъела,
Ты  щит  любви  носи  всегда.

И  уходя  в  иной  мир,  скажешь,
Ну  вот,  прожита  жизнь  не  зря,
Потомкам  память  я  оставил,
На  камне  зиждется  она.

   Людмила-Бурденко (Попова)


Рецензии
..Люда..Приветики, хорошая..Всё правильно!...Мои теплышки души, милая..

Александр Николаевич Колесников   31.03.2014 16:29     Заявить о нарушении
Благодарю Саша за поддержку.

Людмила Бурденко-Попова   31.03.2014 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.