Диалог в райских кущах

Человек не понимает человека,
Общаясь с ним с другого века,
И, говоря на разных языках,
Толкаясь мыслями и разницей в годах,
Они живут не чувтсвуя друг друга,
Не понимая важных мелочей,
На первый взгляд - простых вещей,
И ссорятся, как глупые подруги:
Один, пытаясь достучаться до небес,
И, руша принципы нелепых башен,
Считает всю теорию неважной,
Ведь он всего лишь глупый бес;
Другой - святой мальчишка с бородой
Играет посохом лучей, дождей и ветра.
Кричит злодей:
- Бросай свой трон, ведь ты ж седой!
- Не брошу храм! Я вижу утро...

2003


Рецензии