Эх, да полем-полюшком...

   Эх, да полем-полюшком,
   Середи долинушки,
   Ехали казаченьки,
   Ехали, детинушки.

   Шо аж гай гудэ!

   Эх, да по долинушке,
   Земля сотрясается,
   И казачья вольная
   Песня разливается.

   Шо аж гай гудэ!

   Эх, любушка-голубушка,
   Люба ненаглядная,
   Для тебя, родимая,
   Льется песня ладная.

   Шо аж гай гудэ!

   Эх, когда вернусь домой,
   Встречу черноокую,
   Да закатим свадебку,
   Ой, как степь, широкую.
 
   Шо аж гай гудэ!

   Эх, будет жизнь хорошая,
   И жена довольная,
   Будет чарка полная,
   Будет песня вольная.

   Шо аж гай гудэ!

   Эх, а врагу поганому,
   Долго пусть икается,
   Что слава казачая,
   Ой да, в поле разлетается.

   Шо аж гай гудэ!

     *   *   *
   
   


Рецензии
спасибо за песню.хорошо бы с музыкой послушать.Семен с поклоном.

Семен Френкель   16.03.2012 18:02     Заявить о нарушении
И вам - спасибо! Насчет музыки...Напев есть,но я же - не композитор! Может, когда-то и найдется профессионал,любительказачьей темы.Поживем -увидим...

Николай Орлов-Черкашин   25.03.2012 11:26   Заявить о нарушении